Топ-100 Баница на кефире с брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баница на кефире с брынзой: рецепт

20.12.2023

Баница на кефире с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 1 кг.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л. (и еще немного для смазывания)
  • уксус – 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • теплая вода – 300 мл.
  • брынза – 400 гр. (для начинки)
  • кефир – 150 мл. (для начинки)
  • сода – 0.5 ч. л. (для начинки)
  • соль (для начинки)
  • черный молотый перец (для начинки)
  • сливочное масло – 150 гр. (для начинки)
  • зелень (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно муку нужно просеять через сито несколько раз. Только таким образом можно получить воздушное тесто.

2

В центре муки делаем небольшое углубление, далее наполняем его растительным маслом, солью, яйцом и столовым уксусом.

3

Добавляем воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и мягким.

4

Раскатываем тесто на сухой поверхности без добавления муки.

5

Делим тесто на четное количество шариков. Из данного количества ингредиентов получается 24 шарика.

6

Оставляем половину шариков на столе, вторую половину шариков раскладываем таким образом, чтобы получились пары.

7

Придавливаем пары друг к другу.

8

Выкладываем шарики на доску и убираем в холодное место на целую ночь.

9

Готовим начинку: тертую брынзу смешиваем с кефиром (или любым кисломолочным продуктом).

10

Добавляем к начинке соду, яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

11

По желанию в начинку можно добавить рубленную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

12

Растапливаем сливочное масло и им смазываем подготовленный противень застеленный бумагой.

13

Раскатываем тесто до тех пор пока оно не станет прозрачным.

14

Тесто смазываем растопленным маслом и равномерно распределяем готовую начинку.

15

Скатываем рулет.

16

Выкладываем рулет предварительно смазанным маслом в подготовленную форму завернув его в форме улитки. Подобными рулетами заполняем все пространство формы.

17

Поверх баница смазывается сливочным маслом, а затем выкладывается ещё часть начинки.

18

Пирог выпекается 20 мин. при температуре 200°, затем прикрывается фольгой и выпекается ещё 20 мин. при температуре 180°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться