Топ-100 Баклажаны в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в сметане

20.10.2023

Баклажаны в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 гр.
  • Сметана - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - по вкус
  • зелень (смесь прованских трав, сушеная) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой.Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.

2

Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.

3

Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.

4

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны.Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.

5

Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи.Перемешать и готовить еще 3 минуты.

6

Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.

7

Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3 минуты.Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие.Едим и наслаждаемся вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту