Баклажаны в сметане
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 гр.
- Сметана - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - по вкус
- зелень (смесь прованских трав, сушеная) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой.Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.
Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.
Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны.Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.
Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи.Перемешать и готовить еще 3 минуты.
Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.
Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3 минуты.Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие.Едим и наслаждаемся вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту