Топ-100 Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

18.10.2023

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 12 ст. л.
  • Сахар
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус (6%) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, обтираем досуха бумажным полотенцем и прокалываем вилкой или с помощью любого острого предмета в нескольких местах.Отправляем баклажаны в прогретую до 180С духовку и ждем 20-25 мин.

2

Вместо духовки вы можете сварить баклажаны в кипящей воде, после чего положить их на несколько минут под груз (чтобы удалить с него лишнюю влагу).

3

Снимаем с печеных баклажанов кожуру.

4

Нарезам печеный баклажан на дольки и перекладываем в салатник.

5

Шинкуем сладкий перец тонкими полосками или пластинками, добавляем к баклажанам.Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.

6

Соединяем в небольшой миске любое растительное масло, уксус (желательно виноградный или яблочный), сахар и соль.Перемешиваем салатную заправку вилкой.

7

Поливаем получившимся соусом баклажаны с перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 4-6 часов.Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту