Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло растительное - 12 ст. л.
- Сахар
- чеснок - 2 зубчика
- уксус (6%) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, обтираем досуха бумажным полотенцем и прокалываем вилкой или с помощью любого острого предмета в нескольких местах.Отправляем баклажаны в прогретую до 180С духовку и ждем 20-25 мин.
Вместо духовки вы можете сварить баклажаны в кипящей воде, после чего положить их на несколько минут под груз (чтобы удалить с него лишнюю влагу).
Снимаем с печеных баклажанов кожуру.
Нарезам печеный баклажан на дольки и перекладываем в салатник.
Шинкуем сладкий перец тонкими полосками или пластинками, добавляем к баклажанам.Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
Соединяем в небольшой миске любое растительное масло, уксус (желательно виноградный или яблочный), сахар и соль.Перемешиваем салатную заправку вилкой.
Поливаем получившимся соусом баклажаны с перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 4-6 часов.Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту