Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
Ингредиенты
- Куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300 гр.
- Чечевица красная - 1 стакан
- репчатый лук - 1 луковица
- яблоко - 1 шт.
- Картофель - 1 шт. (Большая картофелина)
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 1.2 л
- острый перец - половину шт.
- Лимон - 1 шт.
- Приправы:
- карри - 1 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий, измельчённый) - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле.
Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты.
Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму.
Залить куриным бульоном.И варить на среднем огне под крышкой 30-40 мин.
В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец.
Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере.
В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо.Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.Обжариваем всё еще пару мин.Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 мин.Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту