Топ-100 Индийский суп маллигатони (Mulligatawny) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

18.10.2023

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300 гр.
  • Чечевица красная - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (Большая картофелина)
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 1.2 л
  • острый перец - половину шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Приправы:
  • карри - 1 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий, измельчённый) - 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле.

2

Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты.

3

Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму.

4

Залить куриным бульоном.И варить на среднем огне под крышкой 30-40 мин.

5

В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец.

6

Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере.

7

В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо.Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.Обжариваем всё еще пару мин.Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 мин.Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту