Топ-100 Пшённые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённые оладьи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пшённые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится пшено, яйца, соль, мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло. 0,5 стакана пшена отварить до готовности. Соединить пшено, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом (4 ст. л. ). Столовой ложкой выкладывать массу в виде оладьев, соблюдая между ними расстояние. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Пшённые оладьи готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту