Топ-100 Овсяные сырники с банановым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные сырники с банановым соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяные сырники с банановым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Сырники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ёмкость с творогом (250 грам.) вбейте куриное яйцо (1 шт. ) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально. 30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 мин.. Банан (1 шт. ) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 грам.) и сметаной 15% (2 ст. л. ). Банановый соус к сырникам готов. Другую половину овсяных хлопьев (30 грам.) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку. К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке. Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л. ) и обжаривайте примерно по 1,5-2 мин. с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту