Овсяные сырники с банановым соусом
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 30 г.
- Сахар — 30 г.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость с творогом (250 грам.) вбейте куриное яйцо (1 шт. ) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально. 30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 мин.. Банан (1 шт. ) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 грам.) и сметаной 15% (2 ст. л. ). Банановый соус к сырникам готов. Другую половину овсяных хлопьев (30 грам.) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку. К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке. Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л. ) и обжаривайте примерно по 1,5-2 мин. с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту