Топ-100 Оладьи из риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из риса: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оладьи из риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л. ) и сахара (1 ч. л. ). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи. Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л. ). Хорошо перемешать. Остальную муку (3 ст. л. ) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке. Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л. ) до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи из риса готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту