Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 12 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки. Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком. Вливаем кефир. Перемешиваем до получения однородного теста. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами. В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи. У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту