Топ-100 Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки. Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком. Вливаем кефир. Перемешиваем до получения однородного теста. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами. В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи. У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту