Топ-100 Лимонные блины с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные блины с творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонные блины с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 60 мл.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Творог — 200 г.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонных блинов с творогом возьмём муку, сахар, молоко, творог, разрыхлитель, соль, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт, яйцо, масло сливочное. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а затем добавляем творог и опять тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. В глубокой миске или чаше блендера соединяем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо. Всё перемешиваем до однородности. Выдавливаем сок из лимонов. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок и натираем цедру. Ещё раз перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую массы, тщательно перемешиваем. На раскалённой сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаём!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту