Лимонные блины с творогом
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 60 мл.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
- Творог — 200 г.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимонных блинов с творогом возьмём муку, сахар, молоко, творог, разрыхлитель, соль, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт, яйцо, масло сливочное. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а затем добавляем творог и опять тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. В глубокой миске или чаше блендера соединяем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо. Всё перемешиваем до однородности. Выдавливаем сок из лимонов. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок и натираем цедру. Ещё раз перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую массы, тщательно перемешиваем. На раскалённой сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаём!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту