Топ-100 Безглютеновые блинчики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые блинчики: пошаговый рецепт

07.11.2023

Безглютеновые блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука рисовая — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится молоко, растительное масло, яйца, сахар, мука рисовая, сливочное масло. В чашу миксера влить молоко комнатной температуры (500 мл) и добавить 2 яйца. На средней скорости взбить яйца с молоком. Взбивать до тех пор, пока не появится лёгкая пенная шапочка. В молочную смесь ввести сахар (25 грамм), разрыхлитель (5 грамм) и рисовую муку (150 грамм). На средней скорости миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Далее влить растительное масло (20 мл) и ещё раз тщательно всё перемешать. Блинное тесто у вас должно получиться жидким. Готовить блинчики привычным способом: влить порционно тесто на разогретую сковороду, тесто разровнять по поверхности. Выпекать блинчики до румяного цвета с двух сторон. По готовности смазать блинчики без глютена сливочным маслом (50 грамм).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту