Топ-100 Равиоли со шпинатом и рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли со шпинатом и рикоттой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Равиоли со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1 головка
  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.
  • Мускатный орех
  • Тесто вонтон — 48 штук
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Листья шалфея — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2 мин.ы до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости. Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью. Смажьте водой края теста и выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Сверните тесто пополам и сложите ровно края и плотно залепите. Повторите тоже самое со всеми кусками. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите равиоли 2 мин.ы. Когда они буду готовы, то всплывут на поверхность. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный шалфей и жарьте некоторое время, пока масло не станет светло-коричневого цвета. Положите равиоли в миску и полейте маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту