Тесто песочное классический рецепт для пирога
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- ванилин – 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рассыпчатого песочного теста можно использовать сахарный песок, но, чтобы тесто получилось мягким, лучше всего использовать сахарную пудру. Сахарный песок также можно предварительно измельчить в кофемолке.
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Предварительно масло размягчается при комнатной температуре.
Мука предварительно просеивается несколько раз через мелкое сито.
Муку перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем ванилин, смешиваем все ингредиенты.
Добавляем к ингредиентам размягченное масло. Замешиваем тесто руками. Стоит отметить, чем больше воздуха попадет в тесто в процессе замешивания, тем воздушнее оно получится.
Формируем из теста шар, обваливаем его в небольшом количестве муки.
Заворачиваем в пищевую пленку.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто: выпекаем блюдо или замораживаем его в таком состоянии.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023