Топ-100 Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для рагу:
  • 500 гр. филе куриных бедер;
  • ½ кабачка;
  • 300 гр. тыквы (без кожицы и семян);
  • 3 небольшие моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 400 мл. овощного бульона;
  • 100 мл. 10% сливок;
  • свежий тимьян, розмарин – по вкусу;
  • сушеный шалфей;
  • соль, паприка, свежемолотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • оливковое масло для жарки.
  • Для булочек:
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 40 гр. пармезана;
  • 80 мл. свежего молока;
  • веточка свежего тимьяна.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

2

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное мясо на сильном огне. Переложить в миску.

3

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 мин. Посолить, приправить пряными травами.

4

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

5

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

6

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и тимьяном.

7

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

8

8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

9

9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

10

10. Запекать рагу с булочками при температуре 190 ℃30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

11

1Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

12

Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту