Пудинг из репы
Ингредиенты
- Для приготовления пудинга из репы нам потребуется:
- репа - 5 шт.
- Сливочное масло 5 шт.
- Молоко 0,5 стакана.
- Французская булка 0,5 шт.
- Сахар 1 ложка.
- Соль щепотка.
- Яйца 2 шт.
- Сухарики 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репа – это одно из первых культурных растений, первые упоминания о нем датируются чуть ли не XX веком до нашей эры. В древнем Египте этот овощ не заслуженно считался пищей нищих и рабов, беднейших сословий. Со временем репа стала распространяться, и уже на Руси она была главнейшим овощем, который заменили в последствие картофелем.
В современном мире репу, к сожалению, почти забыли – она скорее редкость, да и не в каждом магазине ее встретишь, в отличие от того же картофеля. Сейчас репу считают простонародным овощем, хотя она невероятно вкусная и полезная.
В репе довольно высокое содержание витамина С, йод, железо, магний и многие другие нужные организму вещества. Ее регулярное употребление приводит к выведению шлаков, а также препятствует появлению желчных камней. Кроме того, репа – это сытный овощ, но, употребляя его, вы не наберете лишний вес, так что она подходит в качестве диетического продукта.
Репу можно варить, тушить, запекать, добавлять в салаты или запеканки. А мы расскажем, как приготовить из репы вкусное и простое блюдо – пудинг. Пудинг – это десерт английского происхождения, который подается в холодном виде. Считается, что появился он у английских бедных людей, которые собирали вместе остатки продуктов и запекали их в духовке.
Обычно его готовят из крупы, добавляя туда сладости или фрукты – это классический рецепт. Однако сейчас готовят пудинги ещё из мяса или субпродуктов. А мы хотим рассказать, как быстро и легко приготовить пудинг из репы, который наверняка понравится и взрослым, и детям.
Пудинг из репы, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пудинг из репы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
Рецепт приготовления пудинга из репы
Вымыть 4-5 реп и вскипятить их не очищенными, после этого очистить от кожицы и мелко нарезать. Тушить с куском масла до готовности, подливая молока. Горячую протереть через сито, добавить половину французской булки, моченой в молоке, ложку сахара, соль, вбить 3 желтка, хорошо размешать.
Взбить в пену 3 белка, добавить. За счет взбитых белков блюдо получается невероятно нежным и воздушным.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 30 мин.. В течение этого времени не открывайте духовку, иначе пудинг не поднимется, а осядет и потеряет свою форму и внешнюю привлекательность.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023