Пшено с крабом и пошехонским сыром
Ингредиенты
- Пшено — 150 гр.
- Сырный соус — 50 гр.
- Мясо краба — 200 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Щавель — 6 стеблей
- Овощной бульон — 250 мл.
- Лимонный сок — 100 мл.
- Агар-агар — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать из лимона сок. В 100 мл. сока развести агар-агар так, как указано на упаковке. Отставить желе в сторону. Порезать мелко стебли щавеля. Пшено или кускус залить 150 мл. кипящего овощного бульона. Дать настояться под крышкой 20 мин.. В сотейник налить 100 мл. овощного бульона, добавить туда сливочное масло и подогреть на плите. Когда масло разойдется и смесь станет очень горячей, положить туда крабовое мясо, разобранное на крупные волокна. Снять с плиты, чтобы краб не переварился. Дать крабу 5 мин. настояться в соусе. Для соуса потереть 200 грамм пошехонского сыра на мелкой терке. Соединить его со 100 мл. кипящего овощного бульона и 100 мл. 33%-ных сливок. Когда смесь закипит, тщательно пробить ее в блендере, а после процедить через очень мелкое сито, чтобы не осталось комочков. Перед подачей на стол в пшено или кускус залить еще немного кипящего бульона, чтобы крупа прогрелась. Положить в нее мелко порезанные стебли щавеля. Горячий сырный соус поместить в сифон, откуда выпустить его на тарелку горкой. Сверху положить горячую кашу. В центр каши положить горячего краба. Украсить кашу четырьмя шариками лимонного желе. Сверху на краба положить один листик щавеля.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту