Топ-100 Пшено с крабом и пошехонским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшено с крабом и пошехонским сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшено с крабом и пошехонским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшено — 150 гр.
  • Сырный соус — 50 гр.
  • Мясо краба — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Щавель — 6 стеблей
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Агар-агар — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выжать из лимона сок. В 100 мл. сока развести агар-агар так, как указано на упаковке. Отставить желе в сторону. Порезать мелко стебли щавеля. Пшено или кускус залить 150 мл. кипящего овощного бульона. Дать настояться под крышкой 20 мин.. В сотейник налить 100 мл. овощного бульона, добавить туда сливочное масло и подогреть на плите. Когда масло разойдется и смесь станет очень горячей, положить туда крабовое мясо, разобранное на крупные волокна. Снять с плиты, чтобы краб не переварился. Дать крабу 5 мин. настояться в соусе. Для соуса потереть 200 грамм пошехонского сыра на мелкой терке. Соединить его со 100 мл. кипящего овощного бульона и 100 мл. 33%-ных сливок. Когда смесь закипит, тщательно пробить ее в блендере, а после процедить через очень мелкое сито, чтобы не осталось комочков. Перед подачей на стол в пшено или кускус залить еще немного кипящего бульона, чтобы крупа прогрелась. Положить в нее мелко порезанные стебли щавеля. Горячий сырный соус поместить в сифон, откуда выпустить его на тарелку горкой. Сверху положить горячую кашу. В центр каши положить горячего краба. Украсить кашу четырьмя шариками лимонного желе. Сверху на краба положить один листик щавеля.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту