Пшенные биточки с сыром
Ингредиенты
- Пшено — 100 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Вода — 250 мл.
- Бекон — 70 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Сметана — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук
- Молотый черный перец
- Панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 мин., далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности. На приготовление в общем уходит около 20-25 мин.. Каша готова. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки. Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту