Топ-100 Пшенные биточки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенные биточки с сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшенные биточки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшено — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Бекон — 70 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук
  • Молотый черный перец
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 мин., далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности. На приготовление в общем уходит около 20-25 мин.. Каша готова. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки. Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту