Топ-100 Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшенная каша с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 гр.
  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар
  • Соль
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см.  Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти мин.. Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши). Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще мин. 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится. Последние несколько мин. можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 мин. каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту