Топ-100 Пшеничная каша с капустой и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша с капустой и морковью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшеничная каша с капустой и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 400 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Херес — 50 мл.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти °C, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок мин.. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати мин.. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту