Пшенник на молоке в духовке
Ингредиенты
- пшено – 1 стакан
- Свежее молоко – 1 литр
- сливочное масло – 60 гр.
- соль – 1 ч. л.
- изюм
- курага
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено тщательно промываем под проточной водой, важно в процессе избавиться от белого налета.
Заливаем крупу горячей водой.
Курагу и изюм также заливаем горячей водой, чтобы они размокли.
Молоко перемешиваем с сахарным песком и солью. Для приготовления блюда можно использовать топленое молоко, так оно получится ещё более нежным и мягким.
Из пшена сливаем воду, также поступаем с изюмом и курагой.
Сухофрукты нарезаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Выкладываем ингредиенты в подготовленную форум.
Заливаем все ингредиенты молоком.
На молоко выкладываем нарезанные кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200°, помещаем в нее форму, и выпекаем пшенник в течение 90 мин..
Выключаем духовой шкаф и оставляем его ещё там на 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023