Пряный апельсиновый кускус
Ингредиенты
- Кускус — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Куриный бульон — 400 мл.
- Китайские пряности «Пять специй» — половину ч. л.
- Соль
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь натереть на терке и пассеровать на масле около 5-7 мин., помешивая. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, цедру небольшого апельсина и смесь специй «Пять специй» или, как вариант, смесь корицы, сухого имбиря, гвоздики и черного перца. Влить куриный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить кускус, перемешать, плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Дать кускусу настояться 5 мин., еще раз перемешать и можно подавать!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту