Топ-100 Бисквитный пирог с начинкой из яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с начинкой из яблок: рецепт

20.12.2023

Бисквитный пирог с начинкой из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Осень – это пора крепкого чая и ароматных пирогов с начинкой из кисло-сладких яблок. У каждой хозяйки на кухне есть свой любимый экспресс-рецепт пирога-шарлотки, которым она пользуется всегда. Такая палочка-выручалочка есть и у меня, спешу ей с вами поделиться. Давайте готовить!
  • Используемые ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с начинкой из яблок:
  • пшеничная мука - 160 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • крупные яблоки - 5 шт.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • вода - 1 ст. л.
  • корица – 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала займёмся начинкой. Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки, такие как «Антоновка», «Семеренка», «Богатырь». Но если таковых нет, то сладкие сорта тоже можно использовать. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица плодов толстая её также лучше очистить. Подготовленные дольки яблок режем и отправляем на разогретую сковородку.

2

Далее к яблокам добавляем масло, сахар, воду и всё это перемешиваем. Тушим начинку на среднем огне примерно 10 мин.. За 2 мин.ы до готовности яблок добавляем в сковороду корицу и мускат, перемешиваем. Всё, начинка готова!

3

Как приготовить бисквитное тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или комбайна. Взбивать нужно минимум 15 мин.. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме, побелеть. Проверить массу на готовность можно так – проводим ложкой по поверхности взбитых с сахаром яиц. Если след от ложки остаётся видимым в течение 30-40 секунд, то масса взбилась хорошо.

4

Далее всыпаем в яично-сахарную смесь просеянную мука в три приема и каждый раз всё хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Месить очень долго ненужно, так можно потерять объём. Главное это хорошо вмешать муку. Чтобы не было комков.

5

Духовой шкаф разогреваем до 170-180°. Берём разъёмную форму для пирога. Слегка смазываем её любым маслом. Выкладываем яблочную начинку на дно формы, разравниваем. Сверху заливаем яблоки получившимся тестом, разравниваем. Отправляем пирог в духовку на 45 мин.. Первые 15 мин. духовку не открываем, иначе бисквит не поднимется.

6

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться