Пряный рис с фисташками
Ингредиенты
- Рис басмати — 1 стакан
- Курага — 80 гр.
- Несоленые фисташки — 85 гр.
- Мята — 1 пучок
- Апельсины — 1 шт.
- Масло из виноградных косточек — 2 ст. л.
- Молотая корица — половину ч. л.
- Кардамон
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х мин., непрерывно помешивая. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. Варить рис под крышкой в течении 20 мин. (пока воды останется совсем чуть-чуть). Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180& #186; С духовке мин. 5-7. Остудить и крупно порубить. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки — перемешать и дать настояться мин. 10. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту