Топ-100 Пряный рис с фисташками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный рис с фисташками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пряный рис с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис басмати — 1 стакан
  • Курага — 80 гр.
  • Несоленые фисташки — 85 гр.
  • Мята — 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Масло из виноградных косточек — 2 ст. л.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Кардамон
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х мин., непрерывно помешивая. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. Варить рис под крышкой в течении 20 мин. (пока воды останется совсем чуть-чуть). Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180& #186; С духовке мин. 5-7. Остудить и крупно порубить. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки — перемешать и дать настояться мин. 10. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту