Топ-100 Пряные овощи, запеченные под сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные овощи, запеченные под сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пряные овощи, запеченные под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 100 гр.
  • Молодые кабачки — 100 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Зелень сельдерея — 60 гр.
  • Свежий розмарин — 1 пучок
  • Лимонная трава — 1 стебель
  • Базилик — 1 пучок
  • Орегано — 1 пучок
  • Перец чили
  • Молотый черный перец
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Асафетида — щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем.

2

Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где-то см на см. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать мин. 5). Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 мин. томим. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 мин. на огне. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 °C. Держать около 30 мин.. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 мин.. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту