Пряные овощи, запеченные под сыром
Ингредиенты
- Баклажаны — 100 гр.
- Молодые кабачки — 100 гр.
- Сладкий перец — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Зелень сельдерея — 60 гр.
- Свежий розмарин — 1 пучок
- Лимонная трава — 1 стебель
- Базилик — 1 пучок
- Орегано — 1 пучок
- Перец чили
- Молотый черный перец
- Твердый сыр — 100 гр.
- Асафетида — щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем.
Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где-то см на см. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать мин. 5). Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 мин. томим. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 мин. на огне. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 °C. Держать около 30 мин.. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 мин.. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту