Топ-100 Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 2 шт.
  • Филе утиной грудки — 4 шт.
  • Зеленый лук перья — 18 штук
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение мин.ы с другой стороны. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 °C духовку на десять мин.. За две мин.ы до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту