Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — 2 шт.
- Филе утиной грудки — 4 шт.
- Зеленый лук перья — 18 штук
- Сладкий перец — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение мин.ы с другой стороны. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 °C духовку на десять мин.. За две мин.ы до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту