Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Вода — 340 мл.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Сахар — 170 гр.
- Айва — 1,1 кг
- Светлый изюм — 60 гр.
- Кокосовые сливки — 488 мл.
- Мед — 100 гр.
- Крахмал — 51 гр.
- Лимонный сок — 90 мл.
- Ванилин — 2 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл. воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 мин.. Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл. подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить. Добавить к фруктам 88 мл. кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить. Приготовить соус: 400 мл. кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть. Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 мин.. Подавать с соусом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту