Топ-100 Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Вода — 340 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Сахар — 170 гр.
  • Айва — 1,1 кг
  • Светлый изюм — 60 гр.
  • Кокосовые сливки — 488 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Крахмал — 51 гр.
  • Лимонный сок — 90 мл.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл. воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 мин.. Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл. подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить. Добавить к фруктам 88 мл. кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить. Приготовить соус: 400 мл. кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть. Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 мин.. Подавать с соусом.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту