Топ-100 Постные капустные котлетки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные капустные котлетки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Постные капустные котлетки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит. К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится. Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает. Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 °C приблизительно 10–20 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту