Топ-100 Постные фаршированные помидоры в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные фаршированные помидоры в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные фаршированные помидоры в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (крупные, крепкие) - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу (я взяла 2 веточки мяты и 5 веточек петрушки);
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 мин.

2

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

3

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

4

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

5

Добавить зелень и чеснок.

6

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть, снять с огня и остудить постную начинку для фарширования помидоров.

7

Заполнить помидоры начинкой.

8

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке мин. 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

9

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

10

Приятного  аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту