Топ-100 Помидоры с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры с рикоттой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Помидоры с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 500 гр.
  • Помидоры «биф» — 4 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук-порей — 50 гр.
  • Молотые сухари — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий тимьян — 2 стебля
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту