Топ-100 Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю: пошаговый рецепт

18.11.2023

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сванская соль — 50 гр.
  • Соус барбекю — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок измельчить. Ребра вымыть, вытереть насухо и натереть чесноком и сванской солью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Приготовить ребра на мангале (гриле) или в духовке. В первом случае отодвинуть горячие угли от центра мангала, мясо выложить на смазанную маслом решетку и жарить по 18–20 мин. с каждой стороны — в разрезе оно должно остаться розоватым. Затем смазать ребра соусом барбекю и обжаривать на решетке еще 10 мин., переворачивая. Если ребра готовятся в духовке, выложить их в рукав для запекания или в фольгу, добавив немного растительного масла. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 1,5 часа. Затем рукав или фольгу раскрыть, смазать ребра со всех сторон соусом барбекю, уменьшить температуру до 150 °C и запекать еще 10–15 мин.. Готовые ребра переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им отдохнуть мин. 10.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту