Топ-100 Плюшки с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с шоколадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плюшки с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 120 мл. свежего молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. муки + для рабочей поверхности;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного).
  • Для шоколадного наполнителя:
  • 30 гр. мягкого сливочного масла;
  • 150 гр. темного шоколада;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. корицы (по желанию).
  • Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст. л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Дрожжи всыпьте в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять, пока не образуется пена. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и введите в дрожжевую смесь.

3

Смешайте муку с солью. Добавьте молоко с дрожжами и яйцом, смешайте. Постепенно введите масло и замесите эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза.

4

Как только тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и дайте отдохнуть около 5 мин. Форму для маффинов обильно смажьте растительным маслом.

5

Шоколад измельчите с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешайте с шоколадной массой.

6

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см.

7

Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределите.

8

Сверните тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.

9

8. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрежьте на 12 кусочков и разложите по формочкам для маффинов.

10

9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще около 30 мин.

11

10. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом.

12

1Выпекайте плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 ℃около 20 мин.

13

1Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально, поэтому плюшки можно добыть с помощью тонкой лопаточки или ножа.

14

Надеюсь, все делают зарядку? С этим рецептом аэробная нагрузка будет очень кстати.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту