Плюшки с шоколадом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 120 мл. свежего молока;
- 50 гр. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 300 гр. муки + для рабочей поверхности;
- ½ ч. л. соли;
- 50 гр. сливочного масла (размягченного).
- Для шоколадного наполнителя:
- 30 гр. мягкого сливочного масла;
- 150 гр. темного шоколада;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. корицы (по желанию).
- Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст. л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи всыпьте в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять, пока не образуется пена. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и введите в дрожжевую смесь.
Смешайте муку с солью. Добавьте молоко с дрожжами и яйцом, смешайте. Постепенно введите масло и замесите эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза.
Как только тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и дайте отдохнуть около 5 мин. Форму для маффинов обильно смажьте растительным маслом.
Шоколад измельчите с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешайте с шоколадной массой.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см.
Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределите.
Сверните тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.
8. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрежьте на 12 кусочков и разложите по формочкам для маффинов.
9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще около 30 мин.
10. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом.
1Выпекайте плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 ℃около 20 мин.
1Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально, поэтому плюшки можно добыть с помощью тонкой лопаточки или ножа.
Надеюсь, все делают зарядку? С этим рецептом аэробная нагрузка будет очень кстати.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту