Топ-100 Плов со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов со шпинатом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Плов со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Коричневый бурый рис — 100 гр.
  • Овощной бульон — 70 мл.
  • Шпинат — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Тертый имбирь — 15 гр.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кешью — 70 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 мин.. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 мин., перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 мин.. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту