Пьяная груша в красном вине
Ингредиенты
- груша - 1 кг.
- красное вино - 1/2 стакана
- коньяк - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для сиропа: на 2 стакана воды, 1 ст. сахара.
2
Очищенные груши разрезать на 4 части, залить водой с лимонным соком и оставить на 20 мин.
3
Опустить груши в кипящий сироп и варить 5 мин. с момента закипания.
4
Груши вынуть шумовкой, разложить в стерилизованные 1 л. банки, влить в каждую 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. коньяка, залить сиропом не доходя 1 см. до края.
5
Накрыть банки крышками, стерилизовать 20 мин., оставить до полного остывания и закатать.
6
Хранить в темном прохладном месте.
7
Для сиропа: в кипящей воде растворить сахар, довести до кипения и снять с огня.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023