Топ-100 Пирог с творогом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творогом и яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 18 гр.;
  • цукаты (или изюм) - 100 гр.;
  • творог - 150 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

2

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

3

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

4

Форму диаметром 22-24 см. застелить пергаментом и выложить туда тесто.

5

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

6

Духовку разогреть до 180 ℃и печь пирог с творогом и яблоками 50 мин. (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

7

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту