Топ-100 Пирог с овсянкой и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с овсянкой и творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с овсянкой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Половину ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Для творожной массы:
  • 300 гр. мягкого творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • цедра большого апельсина (по желанию);
  • 50 гр. кокосовой стружки (по желанию);
  • густое варенье (или джем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.

2

2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 190 градусов.

3

Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.

4

Через 15 мин. испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.

5

В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.

6

Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 30 мин. при температуре 180 ℃до золотистого цвета.

7

Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту