Пирог с овсянкой и творогом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3/4 стакана сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- Половину ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
- Для творожной массы:
- 300 гр. мягкого творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- цедра большого апельсина (по желанию);
- 50 гр. кокосовой стружки (по желанию);
- густое варенье (или джем)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.
2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 190 градусов.
Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.
Через 15 мин. испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.
В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 30 мин. при температуре 180 ℃до золотистого цвета.
Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту