Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- мука - 300 гр.;
- молоко - 180 мл.;
- сливочное масло (или маргарин) - 90 гр.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- куриное филе - 250-300 гр.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- лук (я брала красный лук) - 1/4 шт.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- яичный желток для смазки пирога;
- кунжут для посыпки (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить мин. на 1За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 ч. в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).
Разделить дрожжевое тесто на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно мин. 30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.
Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.
Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).
Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.
Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).
Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).
Оставить пирог для расстойки на 30 мин. , затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.
Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке мин. 35 при температуре 220 ℃(тесто должно стать красивого золотистого цвета).Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту