Топ-100 Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 300 гр.;
  • молоко - 180 мл.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 90 гр.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 250-300 гр.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • лук (я брала красный лук) - 1/4 шт.;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • яичный желток для смазки пирога;
  • кунжут для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить мин. на 1За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 ч. в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).

2

Разделить дрожжевое тесто на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.

3

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно мин. 30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.

4

Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.

5

Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).

6

Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.

7

Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).

8

Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).

9

Оставить пирог для расстойки на 30 мин. , затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

10

Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке мин. 35 при температуре 220 ℃(тесто должно стать красивого золотистого цвета).Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту