Топ-100 Пирог из овощей и пармезана: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из овощей и пармезана: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог из овощей и пармезана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 225 гр.
  • Корень сельдерея — 225 гр.
  • Батат — 225 гр.
  • Морковь — 110 гр.
  • Лук-порей — 225 гр.
  • Сыр эмменталь — 160 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Молоко — 570 мл.
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву, сельдерей, батат, морковь, лук-порей нарезать кусочками. Сыры натереть. Репчатый лук мелко нарезать. В пароварку положить кусочки тыквы, сельдерея, моркови, лука-порея. Налить немного кипятка, добавить мускатный орех, соль, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10 мин.. Затем положить картофель и варить еще 10 мин.. Переложить готовые овощи в миску и дать остыть. Приготовить соус. Растопить 25 грамм сливочного масла, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. — лук не должен подрумяниться. К луку вмешать 40 грамм муки и начать вливать молоко, взбивая соус венчиком после каждой порции молока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить кипеть на медленном огне на 5 мин.. Затем добавить горчицу, 50 грамм эмменталя, 25 грамм пармезана, розмарин, тимьян. Приготовить тесто. Просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить щепотку соли, растительное масло, 25 грамм сливочного масла. Перемешать. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, вмешать 25 грамм тертого пармезана и 1 столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.. Перемешать отваренные овощи с соусом и выложить половину полученной смеси в форму, посыпать 55 граммами сыра эмменталь, выложить оставшуюся половину овощной смеси, посыпать оставшимся сыром эмменталь. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт округлой формы. Вырезать из него круг большего диаметра, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Из остатков теста сделать полоски шириной 1 см и уложить по верхнему краю формы, предварительно смочив его водой, плотно прижать. Смочить полоску и уложить круг теста поверх овощей. Слепить края теста с полоской. Проделать небольшое отверстие посередине, сверху смазать взбитым яйцом. Запекать 25–30 мин. при 220 градусах.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту