Пирог из овощей и пармезана
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — 225 гр.
- Корень сельдерея — 225 гр.
- Батат — 225 гр.
- Морковь — 110 гр.
- Лук-порей — 225 гр.
- Сыр эмменталь — 160 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 50 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Сливочное масло — 65 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Растительное масло — 25 мл.
- Молоко — 570 мл.
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Мускатный орех
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, сельдерей, батат, морковь, лук-порей нарезать кусочками. Сыры натереть. Репчатый лук мелко нарезать. В пароварку положить кусочки тыквы, сельдерея, моркови, лука-порея. Налить немного кипятка, добавить мускатный орех, соль, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10 мин.. Затем положить картофель и варить еще 10 мин.. Переложить готовые овощи в миску и дать остыть. Приготовить соус. Растопить 25 грамм сливочного масла, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. — лук не должен подрумяниться. К луку вмешать 40 грамм муки и начать вливать молоко, взбивая соус венчиком после каждой порции молока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить кипеть на медленном огне на 5 мин.. Затем добавить горчицу, 50 грамм эмменталя, 25 грамм пармезана, розмарин, тимьян. Приготовить тесто. Просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить щепотку соли, растительное масло, 25 грамм сливочного масла. Перемешать. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, вмешать 25 грамм тертого пармезана и 1 столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.. Перемешать отваренные овощи с соусом и выложить половину полученной смеси в форму, посыпать 55 граммами сыра эмменталь, выложить оставшуюся половину овощной смеси, посыпать оставшимся сыром эмменталь. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт округлой формы. Вырезать из него круг большего диаметра, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Из остатков теста сделать полоски шириной 1 см и уложить по верхнему краю формы, предварительно смочив его водой, плотно прижать. Смочить полоску и уложить круг теста поверх овощей. Слепить края теста с полоской. Проделать небольшое отверстие посередине, сверху смазать взбитым яйцом. Запекать 25–30 мин. при 220 градусах.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту