Топ-100 Пирог из картофеля и трески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из картофеля и трески: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог из картофеля и трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень сельдерея — ½ шт.
  • Петрушка — 3 стебля
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Филе трески — 700 гр.
  • Филе трески горячего копчения — 200 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 12 ст. л.
  • Сливки 40%-ные — половину стакана
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Английская горчица — 1 ст. л.
  • Молотый белый перец
  • Сыр чеддер — 200 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить в среднюю кастрюлю молоко, порезанные лук-порей (белая часть), репчатый лук, корень сельдерея, веточки петрушки, черный перец и лавровый лист и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.. Процедить молоко и влить его обратно в кастрюлю. Филе свежей трески порезать на кусочки шириной 5 см, а копченой — 3,5 см.  Положить порезанную треску в молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, дать закипеть и кипятить на медленном огне 7-8 мин.. Процедить, сохранить молоко. Положить треску в миску и накрыть крышкой. Тем временем, почистить картофель, разрезать на четвертинки и сварить в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости (примерно 25 мин.). Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и отставить мин. на 20, дав ему подсохнуть. Добавить 8 ст ложек сливочного масла, сливки, соль и перец по вкусу и размять в пюре. Накрыть крышкой и отставить. Начать разогревать духовку до 200 С. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать деревянной ложкой около 4 мин., не дожидаясь, пока смесь станет золотистого цвета, снять. Постепенно вливать процеженное молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Вернуть на плиту, добавить горчицу, 1 ст ложку измельченной петрушки, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, пока не загустеет, 5-7 мин.. Перелить соус в форму для запекания и перемешать с рыбой. Поверх трески ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром чеддер. Запекать до готовности, около 20 мин.. Если в духовке есть функция «верхнего огня», в самом конце включить его на 2-3 мин.ы, чтобы верхний слой стал золотистым. Разложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту