Пирог из картофеля и трески
Ингредиенты
- Молоко — 3 стакана
- Лук-порей — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Корень сельдерея — ½ шт.
- Петрушка — 3 стебля
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Филе трески — 700 гр.
- Филе трески горячего копчения — 200 гр.
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 12 ст. л.
- Сливки 40%-ные — половину стакана
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Английская горчица — 1 ст. л.
- Молотый белый перец
- Сыр чеддер — 200 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в среднюю кастрюлю молоко, порезанные лук-порей (белая часть), репчатый лук, корень сельдерея, веточки петрушки, черный перец и лавровый лист и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.. Процедить молоко и влить его обратно в кастрюлю. Филе свежей трески порезать на кусочки шириной 5 см, а копченой — 3,5 см. Положить порезанную треску в молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, дать закипеть и кипятить на медленном огне 7-8 мин.. Процедить, сохранить молоко. Положить треску в миску и накрыть крышкой. Тем временем, почистить картофель, разрезать на четвертинки и сварить в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости (примерно 25 мин.). Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и отставить мин. на 20, дав ему подсохнуть. Добавить 8 ст ложек сливочного масла, сливки, соль и перец по вкусу и размять в пюре. Накрыть крышкой и отставить. Начать разогревать духовку до 200 С. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать деревянной ложкой около 4 мин., не дожидаясь, пока смесь станет золотистого цвета, снять. Постепенно вливать процеженное молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Вернуть на плиту, добавить горчицу, 1 ст ложку измельченной петрушки, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, пока не загустеет, 5-7 мин.. Перелить соус в форму для запекания и перемешать с рыбой. Поверх трески ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром чеддер. Запекать до готовности, около 20 мин.. Если в духовке есть функция «верхнего огня», в самом конце включить его на 2-3 мин.ы, чтобы верхний слой стал золотистым. Разложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту