Топ-100 Пири-пири куриное рагу по-португальски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пири-пири куриное рагу по-португальски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пири-пири куриное рагу по-португальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 1 кг
  • Красный лук — 1 головка
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Перец чили хлопьями
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin — 80 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Коричневый сахар
  • Черная консервированная фасоль — 1 банка
  • Сладкий консервированный перец — 1 банка
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз. Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час. Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться. Разогреваем духовку до 180 °C. Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.  п. В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец). Хорошо перемешиваем и запекаем 30 мин. до готовности. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту