Пикантный морковный салат
Ингредиенты
- Морковь — 450 гр.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Семена кориандра — 1,5 чайных ложек
- Репчатый лук — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый красный перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натереть морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь. Если морковь даст много сока, откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая, 1–2 мин.ы, пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло и обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту