Топ-100 Песочное печенье с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с шоколадом: рецепт

20.12.2023

Песочное печенье с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • мука – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт песочного печенья с кусочками шоколада состоит из простых и доступных ингредиентов. В небольшую миску взбиваем яйца комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок, а затем взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Можно взбивать смесь венчиком или вилкой, а также воспользоваться миксером.

2

Песочное печенье с шоколадом получится мягким, если добавить в него сливочное масло высокой жирности. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к взбитой смеcи. Обратите внимание, что масло должно быть на момент смешения уже мягким, доставайте его заблаговременно до начала приготовления печенья.

3

Песочное печенье с шоколадом рецепт, которого может содержать как молочный, так и темный шоколад, занимает несколько мин. приготовления. Шоколад ломаем на кусочки, но не измельчаем его до состояния крошки. Вводим шоколад в тщательно перемешанную смесь.

4

Добавляем по столовой ложке в приготовленную смесь муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Убираем готовое тесто в морозильную камеру на несколько ч..

5

Из подмороженного теста формируем толстые колбаски, а затем из них нарезаем кружки, заготовки печенья. Нужно нарезать песочное печенье с шоколадом фото представленное в самом рецепте.

6

Выкладываем заготовки на противень, немного придавливаем их ладонями. Выпекаем печенье полчаса при температуре 180-200°. Песочное печенье с кусочками шоколада можно подавать к столу.  

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться