Перлотто с тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Перловая крупа — 300 гр.
- Сыр пармезан — 150 гр.
- Красный лук — 2 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Чеснок — 1 головка
- Семена фенхеля — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый черный перец — 5 гр.
- Крупная соль — 10 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1×1 см. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 мин.ы, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 мин.ы на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 мин.ы, затем посолить и еще раз перемешать. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 мин., а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 мин.ы, пока перловка не станет мягкой. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту