Топ-100 Перлотто с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перлотто с тыквой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Перлотто с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 головка
  • Семена фенхеля — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый черный перец — 5 гр.
  • Крупная соль — 10 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1×1 см. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 мин.ы, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 мин.ы на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 мин.ы, затем посолить и еще раз перемешать. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 мин., а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 мин.ы, пока перловка не станет мягкой. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту