Топ-100 Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Зеленый сладкий перец — 12 штук
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Зелено-коричневая чечевица — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оранжевый сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Сыр брынза
  • Красный базилик — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 мин.ы. Через 20 мин. переверните на другую сторону. Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

2

Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике. Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 мин.ы добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел. Добавьте чесночный лук к рису и чечевице. У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите. У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца. Запекайте в духовке около 40 мин., через 20 мин. рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания. Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока. Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту