Топ-100 Печеночные оладушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладушки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печеночные оладушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки гречневой муки;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания пленочка удалится легко и просто, как чулок.

2

Очищенную печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре.

3

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки.

4

Обжарить печеночные оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…

5

После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить.

6

Когда печеночные оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 мин. Через 10 мин. необходимо добавить еще полстакана воды. Вот такие пышечки у нас получились…

7

Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту