Печеночные оладушки
Ингредиенты
- 400 гр. говяжьей печени;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки гречневой муки;
- ¼ ч. ложки соды;
- соль
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания пленочка удалится легко и просто, как чулок.
Очищенную печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки.
Обжарить печеночные оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…
После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить.
Когда печеночные оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 мин. Через 10 мин. необходимо добавить еще полстакана воды. Вот такие пышечки у нас получились…
Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту