Топ-100 Печенье с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с курагой: рецепт

20.12.2023

Печенье с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • ванилин – 1 гр.
  • мука - 3.5 стакана
  • курага

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло ставим на медленным огонь, ждем пока оно полноценно растопиться. Отличительная особенность в приготовлении теста это простота и скорость. Печенье с курагой рецепт с фото порадуем гостей своим ароматом и вкусом.

2

В подготовленную емкость высыпаем сахарный песок, соду и ванилин. Вводим яйца. Взбиваем ингредиенты до однородного состояния.

3

Печенье с курагой имеет начинку. Готовим начинку: тщательно в проточной воде промываем курагу, обдаем ее кипятком.

4

Измельчаем курагу при помощи блендера. Также можно использовать кухонный комбайн, работающий на высоких скоростях. Если вам покажется, что курага недостаточно сладкая, то можно добавить в начинку небольшое количество сахарного песка.

5

Остывшее масло вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.

6

Печенье с курагой рецепт, которых содержит муку, получатся мягкими, если добавлять муку небольшими порциями, тщательно вымешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что тесто должно получиться эластичным.

7

Делим тесто на части, раскатываем их в пласт, нарезаем фигурным ножом желаемые заготовки будущего печенья. Далее с одного края заготовки делаем фигурные надрезы, на другой край размещаем начинку.

8

Складываем заготовку пополам, скрепляем края, но не прижимаем пласты друг к другу.

9

Выкладываем заготовки на противень, выпекаем в течение 20 мин. при температуре 200°.

10

Печенье с курагой фото готово к подаче на стол, в качестве украшения его также можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться