Печенье постное с лимоном
Ингредиенты
- мука - 3-3,5 стакана муки;
- сахар - 1 стакан;
- растительное масло без запаха - половина стакана;
- лимон (с цедрой) - 1 штука;
- сода - 2/3 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.
Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.
Добавить муку и перемешать.
Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на две равные части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.
Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.
Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃около 20 мин. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту