Топ-100 Паста с креветками и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Паста с креветками и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • пачка спагетти - 400 гр.
  • креветки - 400 гр.
  • перец болгарский - 100 гр.
  • твердый сыр
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень - для украшения
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Приготовление невероятно вкусной и аппетитной пасты нужно начать с очищения овощей. Первым делом очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его полукольцами желаемой толщины. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, а затем очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец крупными кусочками. Очищаем чеснок от шелухи и рубим его на самые маленькие кусочки.

3

Берем креветки, размораживаем, а затем отвариваем в подсоленной воде с солью и специями по вкусу до готовности.

4

Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Спагетти можно выбирать по вкусу и желанию, но лучше всего использовать макаронные изделия твердых сортов.

5

Берем сотейник, наливаем в него оливковое масло. Как только растительное масло разогреется, высыпаем в сотейник измельченный чеснок и полукольца лука. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем высыпаем к ним измельченный болгарский перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности.

6

Теперь высыпаем в сотейник с овощами готовые креветки, перемешиваем. Промываем в проточной воде томаты, нарезаем их кубиками. Высыпаем томаты в сотейник, перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Тушим ингредиенты в течение шести мин..

7

На порционные тарелки выкладываем готовые макаронные изделия, поверх выкладываем готовый соус. На мелкой терке измельчаем сыр, посыпаем спагетти с соусом. Для приготовления блюда лучше всего использовать сыр твердого сорта. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем острым ножом. Посыпаем пасту по вкусу и подаем к столу. 

8

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться