Топ-100 Паста с ассорти из морепродуктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с ассорти из морепродуктов: рецепт

20.12.2023

Паста с ассорти из морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • паста - 400 гр.
  • ассорти из морепродуктов - 400 гр.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • твердый сыр - 300 гр.
  • томаты черри - 300 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки - 100 мл.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Сегодня в современных магазинах в изобилии разнообразных морепродуктов. Не исключение - ассорти из морепродуктов. Вы можете купить ассорти с разнообразным составом. Как правило, туда входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки, крабы или крабовые палочки. В совокупности все эти продукты образуют интересное сочетание вкусов настоящего моря.

3

Есть также множество блюд с таки ассорти. В нашем случае за основу блюда мы берем классическую итальянскую пасту. Блюдо готовится быстро и просто, а в состав входят такие ингредиенты, которые найдутся в любом доме у каждой хозяйки. 

4

Итак, для приготовления нашего блюда возьмем пасту. Нам будет достаточно 400 гр.- стандартная упаковка. Их мы опускаем не ломая в кипящую подсоленную соду. Паста варится примерно 10 мин. до полуготовности, потому что мы ее будет дальше готовить уже вместе к морским ассорти.

5

Далее подготовим наши морепродукты. На сковороду выливаем пару ложек оливкового масла. Как только масло подогреется, нужно выложить на него все морепродукты. Если вы купили их замороженными, то их нужно тушить без крышки, чтобы вода выпарилась. Если у вас сырые морепродукты, то нужно закрыть их крышкой. 

6

Далее готовим остальные ингредиенты. Возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке. Помидоры черри разрежем вдоль. Перец болгарский нужно промыть и прочистить, а потом нарезать на длинные кусочки. Все это отправляем в нашу сковороду. Чтобы сыр не расплавился раньше времени, нужно залить смесь сливками. Жирность можете выбрать на свой вкус. 

7

морепродукты должны тушиться ещё 10 мин.. Затем в сковороду выкладывается паста. Все тщательно перемешивается. Все макаронные изделия должны хорошенько пропитаться образовавшимся соусом, чтобы дойти до готовности. Так паста готовится ещё примерно 10 мин.. Итого общее время на приготовление этого блюда - 30 мин.. Практически перед подачей нужно посолить и поперчить блюдо. Тщательно его перемешайте ещё раз.

8

Подача блюда также требует особого мастерства. Мы сознательно не положили во время готовки свежую зелень, поскольку она может испортить цвет нашего блюда. Но свежую зелень надо мелко порезать и посыпать прямо в порции. Лучше всего для морепродуктов подходит укроп или петрушка. Также можно взять рукколу, но ее резать уже не надо. Кстати, эта зелень прекрасно сочетается с помидорками черри. 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться