Топ-100 Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе палтуса — 300 гр.
  • Кабачки — 300 гр.
  • Лук-шалот — 20 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Базилик — 6 гр.
  • Фенхель — 100 гр.
  • Дижонская горчица — 25 гр.
  • Кайенский перец — 3 гр.
  • Соль
  • Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL — 25 мл.
  • Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL — 25 мл.
  • Рафинированное оливковое масло — 50 мл.
  • Жареный арахис — 25 гр.
  • Васаби паста — 20 гр.
  • Рисовый уксус — 30 мл.
  • Сахар
  • Красный сладкий перец — 170 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 25 мин.. Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду. Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 мин.. Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать. Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре мин. с каждой стороны. Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель. В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту