Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
Ингредиенты
- Филе палтуса — 300 гр.
- Кабачки — 300 гр.
- Лук-шалот — 20 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Базилик — 6 гр.
- Фенхель — 100 гр.
- Дижонская горчица — 25 гр.
- Кайенский перец — 3 гр.
- Соль
- Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL — 25 мл.
- Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL — 25 мл.
- Рафинированное оливковое масло — 50 мл.
- Жареный арахис — 25 гр.
- Васаби паста — 20 гр.
- Рисовый уксус — 30 мл.
- Сахар
- Красный сладкий перец — 170 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 25 мин.. Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду. Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 мин.. Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать. Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре мин. с каждой стороны. Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель. В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту