Топ-100 Овощная запеканка по-абхазски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная запеканка по-абхазски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Овощная запеканка по-абхазски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем. В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени. Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью. В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами. Запекаем при температуре 130 °C в течение часа

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту