Топ-100 Овощная мусака с яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная мусака с яйцами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Овощная мусака с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 штук
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — половину стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 мин. на противне в духовке при температуре 180°C. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов. Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту