Овощная мусака с яйцами
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 штук
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Рис — половину стакана
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Твердый сыр — 150 гр.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 мин. на противне в духовке при температуре 180°C. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов. Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту